bbin平台游戏厅gm777.top是一家集bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

  
深入學習領會全國“兩會”和上海市教育大會精神 校黨委理論學習中心組舉行專題學習會

發布日期: 2019-03-29  作者:    瀏覽次數: 147   返回

3月27日下午,學校在徐匯校區音樂廳舉行以“深入學習領會全國‘兩會’和上海市教育大會精神”為主題的黨委理論學習中心組學習會。全國政協委員、華東師范大學人口研究所所長丁金宏教授應邀作專題輔導報告,校黨委書記滕建勇作上海市教育大會精神的傳達。校黨委理論中心組成員,副處及以上干部,各級人大代表、政協委員,各民主黨派、統戰團體班子成員、學生代表等近300人參加,建筑工程學院、信息與機電學院、旅游學院教職工通過視頻直播收看學習。學習會由校黨委書記滕建勇主持。

丁金宏教授分享了參加“兩會”的切身體會,并從“兩會概況”“政府工作報告”“政協工作與大會發言”“習總書記看望文藝、社科聯界委員并在組會上的重要講話精神”四個方面對全國“兩會”精神進行了全面解讀。他指出,今年的全國“兩會”是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的一次重要會議,對全局工作有著重大指導意義。丁金宏教授對習近平總書記關于文藝社科、生態文明建設、脫貧攻堅、農業農村、教育發展等重要講話精神和政府工作報告相關精神進行了多角度的講解,整場報告內容詳實,深入淺出,對干部師生深入學習領會習近平總書記重要講話精神和“兩會”精神,推動學校各項工作具有很強的現實指導意義。

滕建勇結合全國“兩會”精神,傳達了上海市委書記李強,教育部部長陳寶生在上海市教育大會上的重要講話精神。他指出,3月22日召開的上海市教育大會,是深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神,動員全市上下為加快推進上海教育現代化、辦好人民滿意的教育而努力的一次重要大會,為上海高校的發展指明了努力的方向。會議強調,習近平總書記關于教育的重要論述,為新時代教育改革發展提供了根本遵循。全市上下要學深悟透,切實增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。必須牢牢把握培養社會主義建設者和接班人這個根本任務,全面實施新時代立德樹人工程,努力構建德智體美勞全面培養的教育體系。陳寶生希望上海在落實教育優先發展戰略、落實立德樹人根本任務、加強教師隊伍建設、推進教育改革創新、加強黨對教育工作的全面領導五個方面繼續當好教育改革發展的排頭兵和先行者。

滕建勇強調,全體師大干部要提高政治站位,帶頭學、示范學,深刻領會大會重要講話精神蘊含的思想精髓和核心要義。各單位要抓好各項學習貫徹活動的落實,切實增強思想自覺和行動自覺,緊密結合習近平總書記關于教育改革發展的重要論述,緊密結合學校高水平大學建設實際,以實實在在的業績,為上海教育現代化建設作出應有的貢獻。


(供稿、攝影:宣傳部)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
bbin平台游戏厅