bbin平台游戏厅gm777.top是一家集bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

  
學校舉行黨委理論學習中心組專題學習會

發布日期: 2019-06-17  作者:    瀏覽次數: 10   返回

6月14日下午,學校在徐匯校區霞棐劇院舉行校黨委理論學習中心組(擴大)學習會,上海全球城市研究院院長bbin平台游戏厅、上海經濟學會會長周振華研究員受邀作“在融入長三角一體化中謀求上海高質量發展”的專題輔導報告。報告會由校黨委書記滕建勇主持,校領導、校黨委中心組成員、副處及以上干部bbin平台游戏厅、馬克思主義學院教師、全體輔導員及學生代表等400余人參加。

周振華研究員系統分析了在新的歷史條件下,上海融入長三角高質量一體化發展的必要性、上海在長三角一體化發展過程當中自身尋找發展的機遇、長三角一體化本質內容以及一體化發展當中政府和市場的關系四個方面內容。他指出,促進長三角更高質量一體化發展需要解決的首要問題是觀念的轉變,要引進新的理念bbin平台游戏厅、胸懷和格局,把地方管理要融入區域一體化之中,樹立合作大于競爭的觀念,將資源要素投資驅動轉化為創新發展驅動,充分發揮自身的競爭優勢,在共享受益最大化當中尋找發展機遇。整場報告內容豐富,論述透徹bbin平台游戏厅,對與會成員全面理解長三角一體化的國家戰略和思考學校加快推進高水平建設,更好地服務國家戰略具有很強的啟發性和指導意義。

滕建勇在總結時指出,當前,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想是重大政治任務bbin平台游戏厅,我們要準確把握學校面臨的新形勢新任務新要求,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來。一是要深化思想認識,提高政治站位。長三角高質量一體化發展是國家戰略,是習近平總書記交給上海的三大任務之一bbin平台游戏厅,我們要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在考察上海市時的重要講話精神bbin平台游戏厅,深刻理解重要講話的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,把思想統一到中央對上海的要求以及中央交給上海的重大任務上來。二是結合學校實際,抓住發展機遇。學校正在推進高水平大學建設,我們要把學習理論和推動發展結合起來,積極主動地思考在中央交給上海國家戰略重大任務當中如何做出學校的貢獻bbin平台游戏厅,特別是把學校學科建設和人才培養放到長三角一體化建設的戰略布局中謀劃推進。三是勇于責任擔當,抓好工作落實。學校所處的每一個發展階段所追求的發展目標,需要我們干部勇于擔當。全體干部要始終保持昂揚的斗志、奮發有為的精神狀態bbin平台游戏厅,準確地研判當前形勢,以更加開放的心態bbin平台游戏厅、更加寬廣的視野bbin平台游戏厅、更加積極主動的姿態來推動學校的發展,為國家戰略和國家交給上海的重大任務做出學校的貢獻。

校黨委理論學習中心組學習成員、旅游學院副書記、上海旅專副書記徐繼耀談道,在當前國際經濟環境發生重大變化的情況下,充分認識長三角一體化發展的重要性,對于增強我們國家的國際競爭力和抗風險能力bbin平台游戏厅、增強長三角地區對于全國的輻射帶動力和長三角自身的可持續發展能力都有極其重要的意義。我們要認真學習領會習近平總書記對上海的指示精神,結合學院工作的實際bbin平台游戏厅,抓住重要機遇,主動對接區域一體化發展的要求,為長三角一體化發展和上海建設世界著名旅游城市、國際會展之都做出我們的貢獻。

校黨委理論學習中心組成員、科技處處長楊仕平談道,要發揮上海在長三角一體化發展過程中的龍頭帶動作用和解決好其他省市的資源bbin平台游戏厅、配置布局bbin平台游戏厅,在科技創新方面,上海要有新的突破和新的做法。比如可以在長三角區域bbin平台游戏厅,充分發揮上海在人才bbin平台游戏厅、技術、信息、管理等方面的優勢,布局新的大學、研究所、研究院等,服務長三角地區,發揮上海的新技術bbin平台游戏厅,轉化為其他地區的發展新動能,實現長三角區域產業鏈整體水平的提升,以產業、科學技術的深度融合發展為主線,共同打造一體化的產業合作平臺。

校黨委理論學習中心組學習成員bbin平台游戏厅、工會常務副主席金國忠談道,聆聽周振華研究員報告后有三點感觸:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,解放思想bbin平台游戏厅,增強創新意識。二是要在上海作為長三角一體化建設發揮龍頭作用中勇于擔當,積極作為。三是要不斷提高站位,放開眼界,落實行動的同時,要進一步發揮工會組織橋梁紐帶作用,團結引領廣大教職員工獻身教育事業,為培育長三角一體化建設需要的新型人才和建設者作出應有的貢獻。


(供稿bbin平台游戏厅、攝影:宣傳部)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
bbin平台游戏厅