bbin平台游戏厅gm777.top是一家集bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅,bbin平台游戏厅于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

  
校黨委書記林在勇為2019級新生上“入學第一課”

發布日期: 2019-09-12  作者:    瀏覽次數: 106   返回

9月11日下午,上海師范大學2019級本科新生“入學第一課”在徐匯校區音樂廳舉行。校黨委書記林在勇以“選擇師大,就選擇了光榮”為主題,與2019級全體本科新生一起溯源師大歷史、概覽今日師大,暢談人生感悟。校黨委副書記、副校長葛衛華主持第一課。兩校區5000多名本科新生通過現場聽講和視頻直播的形式參加了學習。

課堂以《外灘視頻50秒》作為開場,回顧了教師節前夕外灘為“師大”亮燈的情景,展現了新生在外灘參與“慶祝第35個教師節”活動的濃厚氛圍。

林在勇聯系實際,結合自身的讀書經歷、教育心得和人生感悟,從中國高等教育的歷史和發展現狀出發,為大家厘清了優質大學的本質、職責,以及現代社會對高等教育的需求bbin平台游戏厅?!笆裁词谴髮W”,他談道,真正的大學具有戰略性和前瞻性,是站在民族之上,國家之上,人類之上的。每一代人都有時代機遇,學校、學者、學生要抓住這一機遇,抓住學校豐富的學術資源和深厚的歷史底蘊,通過不懈努力建成一流大學。

談到學習之道bbin平台游戏厅,他強調bbin平台游戏厅,一流的大學、師資和學生是在工作和學習領域里不斷開拓創新中產生的。創造是一種態度,是一種習慣,是一種需要bbin平台游戏厅,是一種能力。林在勇深情講述自身故事bbin平台游戏厅,關切新生要打開學術視野,進行廣泛閱讀,用自我加壓的研究型學術態度來對待學業,通過實踐和創造去勇攀學術高峰。

談到核心價值觀問題,林在勇強調,核心價值觀是至關重要的根基bbin平台游戏厅,學校的培養目標如何轉化成真正的實在,在于個人的修行和努力。因此,大家要“誠心正意”“格物致知”,把眼界打開,目光放遠,格局做大bbin平台游戏厅,誠心做有價值的學術bbin平台游戏厅,創造有價值的生命,為人民謀幸福,為民族謀復興,為世界求大同bbin平台游戏厅。

此外bbin平台游戏厅,林在勇還通過大量的數據和事例介紹了學校的歷史沿革、杰出校友bbin平台游戏厅、師大精神、人才培養、師資隊伍建設、科學研究、學生工作亮點、文化傳承、國際交流合作、社會服務等多方面內容。最后,他深切寄語新生,人生所取得的成績不在于先天稟賦bbin平台游戏厅bbin平台游戏厅,更多的在于自身努力,作為師大人bbin平台游戏厅,要牢記“厚德、博學、求是、篤行”的校訓,傳承發揚師大精神,做有理想bbin平台游戏厅,有情懷,有創造力的師大人,希望學校在一代代師大人的不懈努力下創造更美好的未來。

葛衛華在主持中指出,今年bbin平台游戏厅,恰逢師大建校65周年,上海師范大學經過幾代人的砥礪奮進,為黨和國家特別是上海的教育事業做出了突出的貢獻,形成了自己鮮明的辦學特色和獨特的師大文化bbin平台游戏厅。林在勇書記通過“新生第一課”給大家帶來為學之道、為師之道、為人之道bbin平台游戏厅,希望新生在這個敢于造夢和英雄出少年的時代,永葆一顆赤子之心bbin平台游戏厅,讓師大成為大家夢想升起的地方。

“入學第一課”立意高遠、內容豐富,既有理論高度bbin平台游戏厅、思想深度,又有很強的針對性、實效性bbin平台游戏厅,林在勇書記豐富生動的舉例和詼諧幽默的語言為2019級新生更好地融入師大提供了強有力的理論支撐和豐富的實踐指導,現場氛圍濃厚,掌聲不斷。新生反響熱烈,紛紛表示受益匪淺,產生了深刻的共鳴。

近年來,學校深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,特別是在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。黨委書記講“新生入學第一課”,是黨委書記、校長帶頭抓思政課機制的重要組成部分bbin平台游戏厅,是學校立德樹人工作的重要一環。面向未來,學校將繼續貫徹“特色、創新、協調、開放、共享”的發展理念,秉持“厚基礎、重實踐、國際化”的人才培養理念和“價值引領、知識傳授、能力培養”的教育教學理念,注重推動思政課建設內涵式發展,全面提升學生思想政治理論素養。


(供稿、攝影:宣傳部)


新生感言:

“作為一名2019級的上師大新生bbin平台游戏厅,經過長達半月的軍訓,此時聆聽開學第一課bbin平台游戏厅,感觸頗深。在講話中林書記與我們一起回首了師大的光輝歷程,師大建校至今已有六十五年,每時每刻我們都在路上,我們把握機遇,我們克服險阻,我們篤行!我們奮進!對于師大未來的創造者,林書記希望我們能夠走得深一點,無論是在圖書館,還是自己的人生旅途上,不斷閱讀,時刻思考bbin平台游戏厅bbin平台游戏厅,敢于提問,勇于研究,拓展學術視野,為自己的人生更為師大添彩。同時,書記還對我們提出了要求,希望我們能夠放大格局,不困于自己的一隅天地bbin平台游戏厅,誠其心正其意的做學問,最終才可格物致知,真正做到為人師表,為人民謀福祉。而我們也必將滿懷激情,不斷奮進,繼續書寫師大的光輝!

——馬克思主義學院

2019級思想政治教育 周家躍


“在‘開學第一課’這堂課中,我們共同回望了師大的崢嶸與輝煌,明大勢,知使命,樹信心bbin平台游戏厅?!x擇師范,終身示范’是我們師范生的初心,也是我們的使命。在聆聽了老師對我們的殷切期盼與激勵人心的話語后,我對未來更加堅定。相信在上師大這個充滿人文關懷與學術氛圍的舞臺上,我們未來的人民教師bbin平台游戏厅,將會把這種師格傳承下去,搖動一顆又一顆樹,最后能夠從容地,向光榮者說到光榮!”

——教育學院

2019級小學教育文科3班 瞿婉晴


“在軍訓之后第一次以新生的身份學習林在勇書記的‘開學第一課’,我們備受鼓舞。我們不僅深切感受到師大歷史文化的底蘊,而且深深地被師大六十五年的風雨兼程感動。一個個優秀學子展露光芒的事例,一段段慷慨激昂的鏗鏘字句,直擊胸膛bbin平台游戏厅,回響耳畔。我們2019級新生將始終不忘初心,心懷理想,傳承師大薪火,勇走時代前列,共創師大輝煌!”

——外國語學院

2019級法語 王佳依


“振奮人心第一課,翻開師大新篇章。林在勇老師的諄諄教誨縈繞耳畔,字字句句都喚起了我心中深深的自豪感與使命感bbin平台游戏厅。我不忘,杰出校友榜樣力量bbin平台游戏厅;我常念,文化創新腳踏實地;我永記bbin平台游戏厅,選擇師大鑄就輝煌。為人師表,重任在身;誠心正意bbin平台游戏厅,格物致知;放眼世界bbin平台游戏厅,成就人生。歷史的畫筆已遞交在我們手中,未來的光輝將由我們書寫。愿我能堅守初心,求是篤行,終能桃李芬芳,逐夢筑夢,榮光師大!”

——化學材料與科學學院

2019級化學師范 貢嘉怡


“65年春華秋實,65年砥礪前行。林書記的這一課,回首了師大一路以來的發展征程bbin平台游戏厅,亦開啟了師大潮平兩岸闊的錦繡未來。玉可碎而不可改其白bbin平台游戏厅,竹可焚而不可毀其節。無論是歲月崢嶸bbin平台游戏厅,還是時代芳華,師大始終堅定不移地引領學生開拓創新bbin平台游戏厅,緊跟黨和國家的步伐。我們作為新時代的師大人更要牢記‘厚德博學bbin平台游戏厅,求是篤行’的師大校訓bbin平台游戏厅,立德樹人、適應時代發展、為師大的建設作出貢獻bbin平台游戏厅,為國家的繁榮昌盛而逐夢前行。愿所有師大人都因選擇師大而光榮?!?/p>

——環境與地理科學學院

2019級地理科學(師范)王余馨


“第一次以大學新生的身份聽‘開學第一課’,聆聽校黨委書記林在勇老師深刻的寄語bbin平台游戏厅,這一課,包含了太多對我們的教誨與期許bbin平台游戏厅,讓我明白了要有遠大的目光和價值格局。沉迷歷史沒有展望未來重要,在未來的本科生生涯中,我將滿載激情,找準方向,將超越夢想付諸于有效的行動,銘記‘厚德、博學、求是、篤行’的校訓,堅定前行,探索真理,博學于文,追求卓越,爭取在學校最輝煌的歷史上刻下我們的名字bbin平台游戏厅,努力在將來成為社會的棟梁,為祖國強盛貢獻自己的力量?!?/p>

——數理學院

2019級數學與應用數學(師范)3班 季源哲


“聽完林書記的開學第一課bbin平台游戏厅,我的心中泛起漣漪,這一課濃縮了太多的祝福和期盼。讓我對未來在師大的追夢之路充滿期待的同時,對師大的了解又更深了一分。上師大的建設離不開國家的支持bbin平台游戏厅,離不開師生的貢獻。所以我們一定要抓住時代的機遇,不妄自菲薄。發揚青年人的斗志,不忘初心bbin平台游戏厅,牢記使命,用自己有限的青春,創造無限的可能。選擇師大,選擇光榮,我很榮幸成為一名師大人bbin平台游戏厅?bbin平台游戏厅!?/p>

——人文學院

2019級漢語言文學(師范)2班 梅好



上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
bbin平台游戏厅